Wie zerlege ich ein Reh

Eine meiner Motivationen, mich vor nunmehr über 20 Jahren mit dem Jagen zu beschäftigen, war, dass ich wissen wollte, wie ich ein Tier ausnehmen und zerlegen kann. Man lernt das ja leider nicht in der Schule. 

Inhalt dieses Workshops ist das Zerlegen eines Rehes oder eines Damhirsches (je nach Verfügbarkeit). Das Ausnehmen des Tieres (Entfernen der Innereien) ist nicht Bestandteil, da dies sofort nach dem Erlegen geschehen muss. Daher wird dies in einer Filmsequenz vermittelt.

Am Ende dieses Tages wirst Du wissen, wie Du einem Reh „das Fell über die Ohren ziehst“,  wie Du es küchenfertig zerlegen kannst und welches Werkzeug Du dazu benötigst. Dieses Wissen kannst Du auf alle anderen Tiere übertragen. 

Da nach der Arbeit das Vergnügen folgen sollte, werden wir zum Abschluss gemeinsam leckeres Wildbret vom Grill am Lagerfeuer bei den Geschichten des Tages verspeisen.

Kosten: 79 €

Inklusive einer warmen
Wildfleisch-Mahlzeit.

Wann: Samstag
von 13:00 bis 19:00 Uhr

Veranstaltungsort: Rottstock im Hohen Fläming, 50km südwestlich von Berlin